Boulgour aux tomates, poivrons et persil

Fiche du produit

Unité

Kg

Origine

Italie

Label

Produit bio

Ingrédients: Boulgour fin (74%), Poivrons (8.7%), oignons, concentré de tomates, tomates (3.6%), persil (1.5%), sel de Guérande non raffiné, poireaux, carottes, paprika, thym, livèche, laurier, poivre, clou de girofle

Commentaires: Le boulgour est une céréale originaire du Moyen Orient, que l’on peut cuisiner comme de la semoule de blé. Son nom signifie littéralement blé concassé. Il n’est donc pas recommandé pour les intolérants au gluten.

Recette – Temps de cuisson: Dans une casserole, versez le boulgour et deux fois son volume d’eau. La quantité nécessaire par personne est de 80 g. Faites cuire à feu doux. Comptez 8 minutes de temps de cuisson, pour que l’eau soit absorbée par les grains de boulgour. Couvrez la casserole et placez-la hors du feu pendant 4 minutes pour que le boulgour gonfle. Vous n’aurez pas besoin de l’égoutter avant de le déguster chaud avec un coulis de tomates fraîches et d’oignons au basilic. Vous pouvez aussi le laisser refroidir pour préparer une salade de boulgour avec le jus et les zestes d’un citron, des feuilles de menthe, de la coriandre, du concombre, des pois chiches et du poulet grillé.