Haricot Azuki
Haricot Azuki
Caractéristiques nutritionnelles du haricot azuki
Ces petits haricots, en plus d’être savoureux, sont de véritables bienfaits pour la santé. Ainsi pour 125 ml de haricots azuki, vous pourrez trouvez :
- 8,9 g de fibres ;
- 9,1 de protéines ;
- 0,1 g de lipides ;
- 30,1 g de glucides ;
- du phosphore, du fer, du manganèse, du zinc, du cuivre et du potassium ;
- des vitamines : B1, B2, B3, B5, B6 et B9 ;
- des antioxydants : les proanthocyanidines.
Dans cette sorte de haricot, on peut trouver deux sortes de fibres :
- Les fibres solubles qui participent à la normalisation du taux de cholestérol, de glucose et d’insuline.
- Les fibres insolubles qui aident à la bonne marche des intestins.
Comment cuisiner le haricot azuki ?
Pour les consommer, il faut les laisser à tremper pendant une nuit dans l’eau froide. Le temps de cuisson s’en verra ainsi diminué.
Portez-les ensuite à ébullition, une première fois, puis une deuxième en les laissant cuire à feu doux pendant environ 1 h. Ils seront ainsi plus savoureux et plus digestes.