Lentilles corail aux épinards
Ingrédients:
Lentilles corail (89.3%), Epinards (5%), sel de Garande non raffiné, Caramome (1%), cumin, curcuma, cannelle (0.5%), graines de fenouil, poivre, laurier.
Tous les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Conservation: A conserver dans un endroit propre, frais, sec, à l’abri de la lumière
Allergènes: Conditionnés dans un atelier qui conditionne de la moutarde, du sésame et du gluten.
Cuisson / recette:
La cuisson des lentilles ne nécessite pas de trempage préalable. Déposez-les dans une casserole avec environ 3 fois leur volume d’eau froide non salée (le sel durcit l’enveloppe des lentilles et rallonge leur temps de cuisson) ou de bouillon.
Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu et à couvert, pendant 10 minutes. Elles vont fondre à la cuisson pour former une purée grossière, de couleur beige.
Goûtez les lentilles en cours de cuisson pour vérifier si la texture vous convient et adaptez le temps de cuisson en fonction de ce que vous souhaitez réaliser ensuite : pour une purée ou un velouté, laissez-les cuire plus longtemps, pour qu’elles soient fondantes ; au contraire, pour une salade, cuire moins de 15 min, pour les garder fermes.