Quinoa – Duo de Quinoa Légumes d’été

Fiche du produit

Unité

Kg

Origine

-

Label

Produit bio

Ingrédients: Quinoa blanc (48.8%), légumes d’été (28%) : oignon, poivrons, tomates, carottes, poireaux, quinoa rouge (15%), ail, niora (2.5%) curcuma, paprika, sel de Guérande non raffiné.

Conservation: A conserver dans un endroit propre, frais, sec, à l’abri de la lumière
Allergènes: Conditionnés dans un atelier qui conditionne de la moutarde, du sésame et du gluten.

Cuisson / recette: Verser dans une casserole et ajouter 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
Ôter du feu et laisser gonfler 5 minutes.

Il est également possible, comme avec le riz, de cuire le quinoa façon risotto.
Le Quinoa, la graine sacrée des Incas. … Le quinoa ressemble à une céréale, est consommé comme une céréale, mais… ce n’est pas une céréale ! Il (car c’est un garçon) fait en réalité partie de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l’épinard