Sirop aux fleurs de sureau – Délice d’Ombelle

Fiche du produit

Unité

kg

Origine

Belge

Label

Produit non bio

Quelques idées de recettes

Cocktail Hugo Spritz aux fleurs de sureau

Pour 2 personnes :

1 rondelle de citron vert ou jaune

quelques feuilles de menthe moyennes

20 cl de vin mousseux (Prosecco sec/extra dry ou Cava brut)

7 cl d’eau gazeuse (type Bru ou San Pellegrino)

3 ou 4 cl de sirop de fleurs de sureau (des Délices d’Ombelle)

des glaçons

Un verre ballon ou long drink

Une paille (en bambou) pour mélanger délicatement et siroter

PREPARATION

  1. Nettoyer et sécher le citron vert, de préférence bio. Trancher 2 fines lamelles ainsi qu’un gros zeste [quartier découpé). Les réserver.
  2. Nettoyer les feuilles de menthe et les essorer. En réserver quelques-unes qui serviront à votre création. Ecraser les autres à l’aide d’un pilon afin qu’elles diffusent leur arôme. Disposez-les au fond de votre verre ballon.
  3. Verser dans l’ordre : le sirop de fleur de sureau DELICES D’OMBELLE, le vin mousseux et l’eau gazeuse ou le tonic.
  4. Disposer les rondelles de citron vert.
  5. Ajouter les glaçons ainsi que les feuilles de menthes.
  6. Pincer le zeste rond de citron au-dessus de votre verre.

VERSION SANS ALCOOL

Remplacez le vin mousseux par un vin mousseux sans alcool,

par du jus de pommes ou par de l’eau gazeuse.

VARIANTES

Vous pouvez remplacer l’eau gazeuse par le jus de citron (jaune dans ce cas), ou encore ajouter des grains de poivre noir ou du gin !

Pour plus d’idées, cliquez ici: Au sirop de fleurs de sureau :: Les Délices d’Ombelle (lesdelicesdombelle.be)